市直企业参保职工正常退休审批程序

【导语】:十堰市直企业参保职工正常退休审批程序是怎样的?十堰本地宝为您解答。

  一、审批依据

  1、《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》(国发[1978]104号)

  2、《省人力资源和社会保障厅关于进一步规范企业职工退休审批工作的通知》(鄂人社发〔2009〕44号)

  3、国家和省其它有关退休审批问题的政策文件

  二、审批条件

  男职工年满60周岁、女干部(管理或技术岗位)年满55周岁、女工人(操作、生产或服务岗位)年满50周岁、女性城镇灵活就业人员年满55周岁,养老保险缴费年限满十五年以上的人员。

  三、申报材料

  《湖北省企业职工退休条件审批表》、本人书面退休申请,职工人事档案、职工养老保险手册。

  四、审批程序

  1、 职工本人向所在单位或代理机构提出退休书面申请,单位或代理机构按要求填写《湖北省企业职工退休条件审批表》

  2、单位或代理机构向养老保险科提交申请材料,养老保险科按国家政策规定,对职工的出生时间、参加工作时间以及缴费年限等进行核实和审查

  3、经审查符合正常退休条件的,办理正常退休手续。

 

手机访问 十堰本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1