十堰养老保险哪些人员可以参保

【导语】:十堰社保哪些人员是可以参保的?十堰本地宝为你解答。

  城乡居民社会养老保险参保对象为,凡具有我省城乡居民户籍、年满16周岁(不含在校学生),未参加其他社会养老保险的城乡居民,可在本人户籍地自愿参加城乡居民社会养老保险。

  目前,城镇职工基本养老保险制度覆盖各类企业、个体工商户和灵活就业人员,以及与用人单位建立劳动关系的农民工,机关事业单位退休制度基本覆盖了公务员和事业单位职工。2009年起实施的新农保让农村居民的养老问题有了制度保障,现在启动的城乡居民社会养老保险,将城镇无保障居民也纳入其中,标志着我国覆盖城乡居民社会保障体系的主要制度都建立起来了,实现了城乡居民“老有所养”的愿望。

  近年来,国家及省委、省政府对南水北调中线工程丹江口库区移民安置问题高度重视,明确把库区移民优先纳入新型农村社会养老保险范围,把十堰市郧县、郧西、竹山、张湾纳入国家第三批新农保试点,加上前两批试点,十堰市已有6个县市区将开展城乡居民社会养老保险。

 

手机访问 十堰本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1