十堰市户口分户和合户办理指南

【导语】:户主和拟任户主根据需求,以正确渠道,准备相关的信息材料和文件,和相关流程来办理业务。

  一、办理条件

  本市因婚姻关系变化等原因申请分户、农村地区分户、并户

  二、所需材料

  户主向户籍地派出所申请分户、合户登记,应提供以下材料:

  1、户主和拟任户主的书面申请(含分户、合户的理由)。

  2、合法有效的《房屋所有权证》、门牌证或结婚证(离婚人员应提供法院判决书、法院离婚调解书或经民政部门认定有效的离婚协议书、离婚证)、居民户口簿(卡)(含复印件)、居民身份证(含复印件)。

  3、农村父母与子女签订的分户意见和村委会证明;单位集体户成员或配偶在本地有合法固定住所、独立生活的,应凭相关证明申请以家庭户进行登记。

  4、其他特殊情况须提供的材料

  三、办理流程

  申请人到属地公安派出所户籍民警办理提出申请,提交材料,派出所在15个工作日内对材料进行审核,材料齐全且符合法定形式,无弄虚作假的,予以批准。

  四、办理时限

  市区派出所:每天8:30—20:00;

  郊区派出所:每天8:30—16:30。

  符合条件,材料齐全,当场办结。

  五、办理时限

  15个工作日

 

手机访问 十堰本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1