十堰资讯

十堰机动车排气污染检测收费标准出炉

【导语】:昨日,从市四创办获悉,根据市物价局日前下发的《关于十堰机动车排气污染检测收费标准及有关问题的通知》,十堰机动车尾气检测工作将分车辆类型收费、分周期进行检测、分情况减免收费。收费标准自2013年12月20日起试运行,试运行期一年。

  根据通知,机动车排气污染检测收费为经营服务性收费,按车辆类型每车每次检测收费标准为:轻型车辆(最大总质量≤3.5吨)50元;中型车辆(3.5吨<最大总质量≤10吨)60元;重型车辆(最大总质量>10吨)70元;三轮机动车和低速货车20元;摩托车10元。

  十堰机动车排气污染检测周期将按照国家和省有关规定执行,即:营运载客汽车5年以内每年检验1次,超过5年的每6个月检验1次;载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次,超过10年的每6个月检验1次;小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次,超过6年的每年检验1次,超过15年的每6个月检验1次。

  以下几种情况检测不收费或实行减免收费:各级环保部门及相关检测机构对在用机动车排气污染实施监督抽查(含在停车场、道路等随机抽查)时不得收费;按规定对机动车排气污染定期检测不合格,经维修后进行复检的车辆在同一检测机构首次复检不得收费。复检仍不合格经复修需再次检测的,按规定标准的50%收费;对具有社会公益性质的城市公交车、出租车、医疗废物专用车、餐厨垃圾清运车、园林绿化专用车,环卫部门的垃圾清运车、道路清扫车、道路冲洗车等排气污染检测收费按规定标准的50%收取。

  市物价部门将加大对机动车排气污染检测收费行为的监督检查力度,对违反规定的将依法依规进行查处。十堰机动车排气污染检测收费举报电话为12358。

手机访问 十堰本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1