十堰资讯

城区居民到武汉就医可刷医保卡

【导语】:近日从市医疗保险管理局获悉,为了给患者提供简便快捷的异地就医服务,十堰积极推进异地就医联网结算工作,规范医疗保险异地就医结算管理。目前,十堰已与武汉市19家医疗机构签约,城区居民到武汉这19家医疗机构就医可持卡结算。

  据了解,十堰城区参保患者转往武汉19家联网医院住院的,持经医管窗口审批的《转外住院审批表》、医保卡(或社保卡)、身份证(或户口簿)到转诊医院医保科即可办理医保住院登记手续,出院时可直接持医保卡(或社保卡)结算,患者只承担个人自费(自付)费用。

  长期驻武汉市工作人员、异地安置人员备案医院选择在联网医院的,持《十堰市城区基本医疗保险异地安置(驻外)人员申报审批表》复印件、医保卡,身份证(或户口簿)可到签约医院医保科办理医保住院登记手续,同时电话报十堰市医保局医管窗口进行信息录入,出院时可直接持医保卡(或社保卡)结算,患者只承担个人自费(自付)费用。

  另悉,十堰地区市县异地就医结算平台正在搭建,有望明年实现市县参保患者异地就医结算。

  十堰在武汉签约19家联网结算医院名单:

  1、华中科技大学同济医学院附属同济医院

  2、华中科技大学同济医学院附属协和医院

  3、武汉大学人民医院(湖北省人民医院)

  4、武汉大学中南医院

  5、湖北省肿瘤医院

  6、湖北省中医院(花园山院区)

  7、湖北省中医院(光谷院区)

  8、广州军区武汉总医院

  9、中国人民武装警察部队湖北省总队医院

  10、武汉亚洲心脏病医院

  11、武汉市第一医院(武汉市中西医结合医院)

  12、武汉市第三医院

  13、湖北省妇幼保健院

  14、湖北省中山医院

  15、中国人民解放军第一六一医院

  16、武汉市中心医院

  17、武汉市医疗救治中心

  18、武汉市普爱医院

  19、武汉爱尔眼科医院

手机访问 十堰本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1