十堰资讯

三男子冒充维修工 城区闹市公然盗电缆

【导语】:3名身着工作服的男子,在武商量贩人民路店附近通信井前摆上锥形筒,拉着警戒线,拿着绞线盘,从通信井下抽割电缆。12月10日上午9时到下午4时发生的这一幕,绝大多数市民以为是维修工在维修电缆,路过时纷纷礼貌避让。其实不然。记者昨日从东岳公安分局刑警大队获悉,这3名男子是盗割通信电缆的犯罪嫌疑人。

  12日,东岳公安分局接群众举报:一名年轻男子在张湾附近销售疑似盗窃的电缆线。获悉该线索后,该局刑警大队民警立即展开侦查。当日20时许,民警在张湾供办铁路桥附近将正欲销赃的犯罪嫌疑人李某抓获,当场收缴23根2米长的电缆线,以及作案用的发电机、电动机、绞线盘、微型车等作案工具。

  据27岁的李某交代,他是广水人,曾在某通信公司外包工程中工作过4年,熟悉通信井内线路排布情况,知道有些井内有备用线路和废弃线路,只要不触及主线,一般被割断盗走后也不会被发现,遂萌生盗电缆线卖钱的邪念。

  本月初,李某找到回收废旧物品的男子“洪仔”和“小飞”(均为化名),将自己的“发财”妙招告诉了二人。三人一拍即合,并立即开始着手作案前的准备工作。

  随后,三人不仅买来用于拉线的发电机和绞线盘,还买了用于设置路障的锥形筒和警戒线。

  10日9时许,三人身着东风公司工作服,拉着设备,来到人民路武商量贩人民路店路段,在通信井旁布置好警戒线,摆出一副“正在施工”的架势。随后,李某身穿下井的雨鞋及工作服,撬开通信井盖,进入井内,将电缆线连接在绞线盘上,打开电源,将电缆抽出来,每隔2米剪断,然后再抽。从当天上午9时到下午4时,3人共盗割2米长的电缆23根,总长度40多米,折合人民币价值1万多元。其间,许多市民驾车路过此路段,以为是维修线路,纷纷礼貌避让。

  据东岳公安分局刑警大队副大队长宋志伟介绍,李某等人盗割的电缆里,约有800多对通信线,也就是说有800多户电话。

  目前,犯罪嫌疑人李某已被公安机关依法刑事拘留,另两名涉案人员正在抓捕中。

手机访问 十堰本地宝首页

相关推荐 冒充 维修工 盗电缆 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1