十堰资讯

油罐内装夹层盗卖10余万元柴油

【导语】:油罐车司机盗卖油罐车上的柴油,涉案价值达十多万元。日前,东岳公安分局刑警、治安联手,在红卫建设大道一工地附近偏僻山坳里,抓获两个“油耗子”。

  12月10日,东岳公安分局中区派出所接市公安局110指令:在红卫建设大道一工地,有油罐车司机在盗卖车内油品。中区派出所随即组织民警赶赴现场,将正在盗卖柴油的油罐车司机王某和油贩子张某连车带人一并控制,后移交该局刑侦大队处理。

  为固定证据,东岳公安分局刑侦大队办案民警专门聘请专业人员做了两个小时侦查实验,找到了暗藏在油罐内的夹层机关,并确定王某当日盗窃柴油400余升。

  经查,今年7月,十堰居民王某花20万元自购一辆油罐车,往市内各建筑工地送柴油。听说从油库开往加油站途中,油罐车所载油料允许有千分之三误差,王某便产生利用拉油的便利偷油卖的念头。

  随后,王某在油罐内部加装夹层,又在出油的阀门安装一个开关,连接一根塑料管暗通油箱夹层。卸油时,王某把暗藏在驾驶室的开关打开,一部分柴油便顺着暗道流进夹层,用油单位收货人员以为油已卸完,其实10吨柴油每次都有百余升被王某这个截油装置偷走。

  每次交完运输油品,王某马上通知事先联系好的油贩子张某,张某开着改装成内藏简易油罐车的小货车过来,用自备计量加油枪将油抽进自己的车内,再转卖他人从中牟利。

  今年8月以来,王某利用这种手段先后偷卖柴油近30次,以每升低于市场价2—3元的价格销赃给张某。每次多则220升,少则140升。据初步统计,涉案总价值达10余万元。

  目前,王某、张某因涉嫌盗窃已被警方刑拘,案件在进一步审理中。

手机访问 十堰本地宝首页

相关推荐 油罐 盗卖 柴油 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1