十堰旅游

十堰五龙河

【导语】:五龙河大峡谷位于郧西县东部安家乡境内,距沪银高速11公里,是武当至西安旅游风景线上的一颗璀璨明珠,纵贯鄂陕、地裂五河、水育五龙、山结五岳,素有“人类始祖、神奇峡谷、森林公园、天然氧吧”的美称,其核心由奇峰秀谷环绕下的“千潭百瀑、藤萝老树、六桥四洞、两湖一坝、织女彩虹池、牛郎牧场”等主要景点串成一体,美景层出不穷,美不胜收。

  五龙河简介:

  五龙河旅游风景区位于银福高速郧西出口18公里处,是国家最新颁布的4A级旅游风景区、即将颁布为国家级风景名胜区、国家级天然林保护区。景区主要河流五龙河,位于郧西县东北部,发源于秦岭南麓鄂陕交界的天池岭,全长58公里,面积358平方公里,核心景区(五龙河旅游风景区)9.5公里。整条河流,终年水流湍急,水质清澈,水量稳定,是著名的“七夕”天河上游的一条重要支流。五龙河因孕育道教传说中“五龙捧圣”之五龙而得名。它因五龙而祥瑞、因道仙而扬名、因古猿而神圣、因奇秀而清雅。其山谷之幽深,河水之清澈,群山之奇丽,五龙之美名,仙道之灵气,令人心旷神怡,叹为观止。是当之无愧的休闲度假、科学探险、摄影绘画、吟诗写作、修道养生、返璞归真的人间天堂,素有“中国小九寨”和“纯天然氧吧”之美誉。五龙河旅游风景区不仅有神奇秀丽的自然景观,而且有丰厚久远的文化背景。古猿人头骨化石“郧西人”,它的遗址就在五龙河东坡神雾岭白龙洞。他们的生活年代,比闻名世界的北京猿人还要早40万年,仅次于中国目前发现的最早的云南元谋人。而历史文化中的五龙捧圣、封神大战、闻仲归天、老庄问道、商山四皓、织女下凡等传说,更为五龙河增添了神秘飘渺的文化背景。

  五龙河旅游风景区物产丰富,被称为“秦岭南麓动植物基因库”。据不完全调查,全景区共有植物种类达1745种,其中有400多种是名贵珍稀中药材;动物有100多种,其中娃娃鱼、锦鸡鸟更是国家一级保护动物;矿产资源丰富,其中大理石的品质、规模享誉海内外.五龙河旅游风景区由天乐谷、飞龙谷、织女谷、封神谷、忘忧谷五大峡谷组成。每个峡谷都具有自己特别的风景、蕴含自己独有的文化、印证自己独特的传说。天乐谷是自下游进入景区的第一谷,它自山门——天机门至天地玄黄石至,全长3公里。从这儿开始,五龙河峡谷将逐步展开它如梦如幻的画卷。它自天机始,是我们天赐乐土之旅的起点,也是我们追寻快乐、如梦如幻之旅的起点,故曰“天乐谷”。这一段峡谷,满目葱翠,壁立千仞,河水清幽,鸟语花香,是荡舟戏水,垂钓观鱼,登高放歌的人间天堂。谷内有天书峡、梅隅、天然浴池、九天飞瀑、金龟探月、天梦湖、水云间、火棘园、三友泉等景点。有诗曰:“天机门内悟天机,天梦湖上入天梦。此景只应天上有,不想人间却生成”。飞龙谷是自下游进入景区的第二谷。它自天地玄黄石至三清潭止,全长1.5公里。因地育五龙、修炼得道,飞龙在天,“五龙捧圣”,故曰“飞龙谷”。

手机访问 十堰本地宝首页

相关推荐 十堰 五龙河 十堰 五龙河 
  • 十堰武当山

    武当山位于湖北省北部十堰市境内,山势雄伟,面临丹江口水库,背依神农架林区。是我国著名的道教圣地之一。

  • 神农峡-神农峰-神农温泉

    神农峡,因峡中有一山峰,高约200米,酷似人们想象中的中华民族的祖先神农氏,他双眼蕴含着无穷的智慧和力量,炯炯有神的目视着远方,面部慈祥而又微露刚毅,此岩名为神农峰,旁约100多米处的山崖上有一“

  • 十堰牛头山森林公园简介

    距市中心仅5公里,面积24000多亩,以牛头山为主峰,沟峦纵横, 山峰海拨330-1200米,造成 了垂直变化明显,冬暖夏凉 的宜人气候,园内野生的植 物种类繁多,旅游景点丰富 ,如镜子潭、老虎寨、白虎 庙、高

  • 十堰市十八里长峡

    十八里长峡 距重庆巫溪7公里,邻近长江小三峡风景区。与四川大宁河小三溪仅一山之隔。由于峡谷幽长,崖壁险峻,加之天光冥暗,自古无路可走,从来无人问津。

  • 十堰老君岩

    老君岩是武当山发现的雕凿年代最早也是唯一的一座石窟。石窟正中凿刻太上老君像。老君像座姿端庄,呈天盘修炼状,面部虽已被人损坏,但观其整座石塑,带有鲜明的唐代石雕风格。

  • 武当峡谷第一漂

    武当峡谷漂流位于湖北省丹江口市浪河镇黄龙山景区,全长7.8公里、落差188米的原生态漂流河道,两岸怪石嶙峋,蜿蜒曲折,人工修缮20个滑槽,20个缓水区让您领略漂流的独特魅力。

  • 十堰野人洞

    野人谷与野人洞毗邻,山雄水美、谷幽峡险、古老的原始森林,成为自然博物馆。峡谷内有换彩峡、野浴滩、躲军洞、龙胆崖、瀑布群、野人睽谷、天绳攀崖、龙门顿开、绝壁城堡多处景点,是阳春赏花,盛夏避暑,

  • 十堰紫霄宫

    紫霄宫坐落在湖北省武当山的主峰——天柱峰东北的展旗峰下,始建于明永乐十一年(1413年),是武当山上保存较为完整的宫殿古建筑群之一。

  • 十堰市四方山植物园简介

    位于市中心的北郊,海拔578m,花草树木品种达570多钟,共引种植物127科,2370 属,570种,绿化覆盖率30%以上,面积达800多亩,植物园内已有100多个景点,30多个花卉园,规划中的四方山风景区占地1.5万亩,

  • 十堰桃花湖

    桃花湖位于湖北省十堰市茅箭区境内,马家河中游,北望十堰市中心15公里,东南距道教胜地武当山45公里,南距神农架230公里,与六朝古都西安相距270公里,与南水北调源头丹江相望,和郧县人遗址及恐龙蛋化石

  • 十堰月亮湖山庄

    月亮湖山庄占地面积约35平方公里。现开发有金竹林、吊角楼、珍珠潭、情人岩、雄狮嬉水、金水潭、大方嘴、回马石、韩信母亲墓等景点。

  • 十堰汉江丹江口库区

    丹江口市境内有世界文化遗产、著名的道教圣地、武术之乡,国家4A级旅游风景区区——武当山,有亚洲第一大人工淡水湖、国家南水北调中线工程调水源头——丹江口水库, 有被誉为“汉民族民歌第一村”的吕家河

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1