十堰旅游

十堰野人洞

【导语】:野人谷与野人洞毗邻,山雄水美、谷幽峡险、古老的原始森林,成为自然博物馆。峡谷内有换彩峡、野浴滩、躲军洞、龙胆崖、瀑布群、野人睽谷、天绳攀崖、龙门顿开、绝壁城堡多处景点,是阳春赏花,盛夏避暑,深秋观景,严冬咏雪的旅游胜地。

  野人洞简介:

  野人洞位于房县城南25公里处,有龙头岩、龙层峰、五行山、玉带山、登天梯等景点。洞内有五厅五宫五十九景,钟乳石形象各异、姿态万千,如佛、如禽、如兽、如林、如帘、如瀑,石笋、石柱、石塔,野人脚印、野人寝宫、桃园三结义等景观栩栩如生,惟妙惟肖。洞内地下暗河清澈见底,四季恒温14摄氏度。堪称鄂西北一颗闪亮的明珠。

  房县野人洞与神农架紧邻,位于房县桥上乡209国道旁,距县城45公里,这里山雄水美、谷幽峡险、古老的原始森林,成为自然博物馆。峡谷内有换彩峡、野浴滩、躲军洞、龙胆崖、瀑布群、野人睽谷、天绳攀崖、龙门顿开、绝壁城堡多处景点。洞外有寿桃峰、五行山、龙头岩、玉带山,峰峰相连,险峻雄奇,新建的听雨山庄,飞檐翘角,古朴典雅。这里是阳春赏花,盛夏避暑,深秋观景,严冬咏雪的旅游胜地。

  洞分上下两层、内有三厅四宫、天公造就的钟乳石群、似人似鸟、似花似锦、观音莲台、果老献寿、天河流水、仙女晒衣、太白醉酒、犀牛望月、桃园结义、神龟戏水、仙洞石林、银河沙滩、造型逼真、世人称绝、进洞一游、奇妙无比。野人洞是一个多径洞口,洞内藏山,山中有洞,变化多端的巨大溶洞洞外百怪,似飞鸟、走兽或单独成景,或组合成趣,天工巧作,惟妙惟肖,形成数百处钟乳奇观;洞中泉水潺潺,四季长流,奇石映水,色彩各异,挂瀑、水帘、龙潭、水滴金盆等,无不使人称奇赞绝。

  野人洞温馨提示

  注意出行安全,防止发生滑倒、摔伤、碰伤等意外事故。

  走路要慢,把脚抬高一些,防绊倒。观景时,要停住脚步,看完后再往前走,切莫边看边走。

手机访问 十堰本地宝首页

相关推荐 十堰 野人洞 十堰 野人洞 
  • 十堰武当山

    武当山位于湖北省北部十堰市境内,山势雄伟,面临丹江口水库,背依神农架林区。是我国著名的道教圣地之一。

  • 十堰五龙河

    五龙河大峡谷位于郧西县东部安家乡境内,距沪银高速11公里,是武当至西安旅游风景线上的一颗璀璨明珠,纵贯鄂陕、地裂五河、水育五龙、山结五岳,素有“人类始祖、神奇峡谷、森林公园、天然氧吧”的美称,

  • 神农峡-神农峰-神农温泉

    神农峡,因峡中有一山峰,高约200米,酷似人们想象中的中华民族的祖先神农氏,他双眼蕴含着无穷的智慧和力量,炯炯有神的目视着远方,面部慈祥而又微露刚毅,此岩名为神农峰,旁约100多米处的山崖上有一“

  • 十堰牛头山森林公园简介

    距市中心仅5公里,面积24000多亩,以牛头山为主峰,沟峦纵横, 山峰海拨330-1200米,造成 了垂直变化明显,冬暖夏凉 的宜人气候,园内野生的植 物种类繁多,旅游景点丰富 ,如镜子潭、老虎寨、白虎 庙、高

  • 十堰市十八里长峡

    十八里长峡 距重庆巫溪7公里,邻近长江小三峡风景区。与四川大宁河小三溪仅一山之隔。由于峡谷幽长,崖壁险峻,加之天光冥暗,自古无路可走,从来无人问津。

  • 十堰老君岩

    老君岩是武当山发现的雕凿年代最早也是唯一的一座石窟。石窟正中凿刻太上老君像。老君像座姿端庄,呈天盘修炼状,面部虽已被人损坏,但观其整座石塑,带有鲜明的唐代石雕风格。

  • 武当峡谷第一漂

    武当峡谷漂流位于湖北省丹江口市浪河镇黄龙山景区,全长7.8公里、落差188米的原生态漂流河道,两岸怪石嶙峋,蜿蜒曲折,人工修缮20个滑槽,20个缓水区让您领略漂流的独特魅力。

  • 十堰紫霄宫

    紫霄宫坐落在湖北省武当山的主峰——天柱峰东北的展旗峰下,始建于明永乐十一年(1413年),是武当山上保存较为完整的宫殿古建筑群之一。

  • 十堰市四方山植物园简介

    位于市中心的北郊,海拔578m,花草树木品种达570多钟,共引种植物127科,2370 属,570种,绿化覆盖率30%以上,面积达800多亩,植物园内已有100多个景点,30多个花卉园,规划中的四方山风景区占地1.5万亩,

  • 十堰桃花湖

    桃花湖位于湖北省十堰市茅箭区境内,马家河中游,北望十堰市中心15公里,东南距道教胜地武当山45公里,南距神农架230公里,与六朝古都西安相距270公里,与南水北调源头丹江相望,和郧县人遗址及恐龙蛋化石

  • 十堰月亮湖山庄

    月亮湖山庄占地面积约35平方公里。现开发有金竹林、吊角楼、珍珠潭、情人岩、雄狮嬉水、金水潭、大方嘴、回马石、韩信母亲墓等景点。

  • 十堰汉江丹江口库区

    丹江口市境内有世界文化遗产、著名的道教圣地、武术之乡,国家4A级旅游风景区区——武当山,有亚洲第一大人工淡水湖、国家南水北调中线工程调水源头——丹江口水库, 有被誉为“汉民族民歌第一村”的吕家河

  • 上一篇文章:桃花湖美食指南
  • 下一篇文章:十堰人民公园
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1