十堰交通

安全行车牢记“九不跟”

【导语】:现在有车的越来越多,马路上车流量也越来越多,这时安全就显得极为重要了。我们都知道要遵守交通规则才能安全驾驶,但很多时候不是我们自己遵守了就一定能杜绝安全事故。为了我们自身的安全,有些车一定要敬而远之的。在此提醒各位车友,安全开车牢记九不跟。

  一、不跟大型货车。

  因为大型货车又宽又大,遮挡行车视线,既容易使后面的车随着它闯红灯(大货车过去后红灯亮了,后车难以停车,而出现违章),又得防止货物掉落而伤及自己和车辆。

  二、不被货车跟。

  货车一般负载多,而制动系统却远不如轿车灵敏有效。当你遇到情况紧急制动时,跟在你后面的货车就很有可能制动不及狠狠地吻上你的屁股!所以,行车中一定要让货车离你远远的,不要让它紧跟你。当你加速后,它依然紧跟着你,则说明货车车速很快,此时你最佳选择就是赶紧让到一边,不妨对货车说“你厉害,你先请”!

  三、不跟公交车。

  因为公交车和大货车一样,容易遮挡行车视线,而且一些公交车司机进出站时强进强出,还不开转向灯,如果跟得过近或在其两侧,就容易发生事故,而吃亏的总是小型车。

  四、不被公交车跟。

  道理与不被货车跟相同,若被它追尾了,吃亏的一般都是轿车。

  五、不跟出租车。

  尤其是空驶的出租车,它经常要在路上找活儿,一旦发现有人打车,司机就会急刹车,而载着客的出租车也会因乘客就近下车,经常连转向灯也不打,就猛地停在路边。如果跟车过近,就没有了刹车距离,很容易追尾。

  六、不跟高档车。

  如果自己开的是一辆比较普通的车,最好不要跟在高档车的后面,因高档车的车速一般比较快,一旦出现了急刹车,它能及时刹住,而你的刹车距离长,发生追尾的可能性很大。

  七、不被“病车”跟。

  如果有车一看就较差的跟在后面,则要加速远离它。因为许多“病车”的制动性能较差,当你紧急制动后,它常常会刹不住而撞上你车。

  八、不跟外地车。

  外地司机一般对新地方的城市道路不熟,行车速度慢且犹豫,有时为了寻找目的地,会临时停车问路,还有一些跑长途的司机疲劳驾驶,车开得忽快忽慢,忽左忽右,跟在后面很危险,稍有疏忽也会发生追尾。

  九、不跟“串车”。

  如果在快车道上行驶,应尽量避开跟“串车”,即几辆车跟得过紧,因快车道上行驶的车辆速度都很快,尤其是新司机难以把握平衡速度,保持安全车距,一旦前面的车采取紧急刹车,很容易出现连续追尾,三四辆车相撞的事故并不少见,特别是中间的车辆受到前后夹击,后果不堪设想。

手机访问 十堰本地宝首页

  • 教您开车省油宝典

    让十堰本地宝来教您开车时如何更好省油:

  • 十堰至武当山城际公交开通

    昨日,十堰至武当山城际公交202路(简称十武城际公交)正式开通。当日,不少市民走出家门,体验城际公交带来的低价、安全、方便、舒适。市委常委、常务副市长龙良文,市委常委、政法委书记师永学随车体验十

  • 十堰交通违章查询

    十堰本地宝为您提供交通违章查询地址:

  • 十堰十武城际公交投币刷卡同价

    十武城际公交如期开通,市民沿途在哪些路段可以乘坐?刷卡价格是多少?昨日,市民就相关问题采访了十堰市合亨城乡公交有限公司有关人士。

  • 交通肇事别逃 否则赔钱还坐牢

    11月16日22时许,北京路立交桥桥头一辆宝马车撞死一路人后逃逸。11月24日,北京路柳林春晓路段附近,一辆富康车撞伤一名女环卫工,肇事司机在将伤者送往医院后逃离,伤者死亡后肇事司机自首

  • 十堰城区十余处车辆掉头点将封闭

    近日,市公安交管局相关负责人实地查看车城路、人民路、公园路沿线20余个双黄线开口和交通路口,针对主干道部分双黄线开口过多、车辆随意掉头的乱象,将调整封闭部分掉头点,推进灯控掉头,消除路段中间随

  • 高跟鞋好看,开车可不能穿哦

    蹬着高跟鞋、开着车,感觉美美的。不过在交警看来,这无疑添了很多风险。每年各地穿了不合适的鞋开车而导致的交通事故都有不少。

  • 雾天行车慢 安全驾驶8点注意事项

    雾天行车,最关键的就是“慢”,千万不要因为赶路就忽略了安全。雾天能见度低,人的视力所及不如平时那么远。如果车速过快,发现险情的时候往往躲闪不及,从而引发事故。各位司机朋友们,为了你和他人的安

  • 十堰201路公交线路查询

    201路公交线路查询如下:

  • 安全停车“四招”防意外

    纵观形形色色的交通事故,因停车不当引发的事故并不鲜见,究其原因,就是一些驾驶人没有把握好安全停车的诀窍,有的甚至还有些不良习惯。因此,驾驶人应汲取因停车而发生惨祸的经验教训,养成良好的停车习

  • 驾车小知识 雨天安全行技巧

    雨天驾驶不要快,同时要“预留空间”。在下雨天行车,首先要克服的是心理关。如果你能克服湿地恐惧,随心所欲地驾驶,在干地上行车便更有能力应付突发事件。

  • 牵手幸福的惠民通道

    12月18日早7时,备受市民关注的十武城际公交 (十堰城区至武当山特区)202路线路正式开通。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1