十堰交通

牵手幸福的惠民通道

【导语】:12月18日早7时,备受市民关注的十武城际公交 (十堰城区至武当山特区)202路线路正式开通。

  清晨,十堰火车站邮政广场上锣鼓喧天,20台披红挂彩、由东风特汽(十堰)客车有限公司生产的节能环保型天然气豪华双温空调公交车装扮一新、整装待发,慕名而来的市民及旅游爱好者很早就来到邮政广场等候乘坐202路首班车。

  十武城际公交是我市继开通十郧城际公交线路之后的又一条城际公交线路,线路全长38公里。根据沿线群众乘车需求,共设置31个站点,票价4元/人次,一票制。在十武城际公交线路开通当日,该线路运行区间内还同步开通了203路(武当山火车站至武当山景区门口)和205路(十堰火车站至丹江口市六里坪镇官山路口)两条公交线路。

  据悉,开通十武城际公交线路是市政府2013年度“十件实事”之一,该线路是由十堰市、丹江口市与武当山特区三地牵头、两级交通运输主管部门具体实施的重大交通惠民工程。该线路将成为连结十堰城区与武当山景区的交通“大通道”,将进一步推动武当山特区旅游业的大发展,加快推进我市城乡交通一体化、城乡居民公共出行服务均等化、城区与景区经济社会发展一体化的进程。

手机访问 十堰本地宝首页

相关推荐 惠民通道 牵手幸福 
  • 教您开车省油宝典

    让十堰本地宝来教您开车时如何更好省油:

  • 十堰至武当山城际公交开通

    昨日,十堰至武当山城际公交202路(简称十武城际公交)正式开通。当日,不少市民走出家门,体验城际公交带来的低价、安全、方便、舒适。市委常委、常务副市长龙良文,市委常委、政法委书记师永学随车体验十

  • 十堰交通违章查询

    十堰本地宝为您提供交通违章查询地址:

  • 十堰十武城际公交投币刷卡同价

    十武城际公交如期开通,市民沿途在哪些路段可以乘坐?刷卡价格是多少?昨日,市民就相关问题采访了十堰市合亨城乡公交有限公司有关人士。

  • 交通肇事别逃 否则赔钱还坐牢

    11月16日22时许,北京路立交桥桥头一辆宝马车撞死一路人后逃逸。11月24日,北京路柳林春晓路段附近,一辆富康车撞伤一名女环卫工,肇事司机在将伤者送往医院后逃离,伤者死亡后肇事司机自首

  • 十堰城区十余处车辆掉头点将封闭

    近日,市公安交管局相关负责人实地查看车城路、人民路、公园路沿线20余个双黄线开口和交通路口,针对主干道部分双黄线开口过多、车辆随意掉头的乱象,将调整封闭部分掉头点,推进灯控掉头,消除路段中间随

  • 安全行车牢记“九不跟”

    现在有车的越来越多,马路上车流量也越来越多,这时安全就显得极为重要了。我们都知道要遵守交通规则才能安全驾驶,但很多时候不是我们自己遵守了就一定能杜绝安全事故。为了我们自身的安全,有些车一定要

  • 高跟鞋好看,开车可不能穿哦

    蹬着高跟鞋、开着车,感觉美美的。不过在交警看来,这无疑添了很多风险。每年各地穿了不合适的鞋开车而导致的交通事故都有不少。

  • 雾天行车慢 安全驾驶8点注意事项

    雾天行车,最关键的就是“慢”,千万不要因为赶路就忽略了安全。雾天能见度低,人的视力所及不如平时那么远。如果车速过快,发现险情的时候往往躲闪不及,从而引发事故。各位司机朋友们,为了你和他人的安

  • 十堰201路公交线路查询

    201路公交线路查询如下:

  • 安全停车“四招”防意外

    纵观形形色色的交通事故,因停车不当引发的事故并不鲜见,究其原因,就是一些驾驶人没有把握好安全停车的诀窍,有的甚至还有些不良习惯。因此,驾驶人应汲取因停车而发生惨祸的经验教训,养成良好的停车习

  • 驾车小知识 雨天安全行技巧

    雨天驾驶不要快,同时要“预留空间”。在下雨天行车,首先要克服的是心理关。如果你能克服湿地恐惧,随心所欲地驾驶,在干地上行车便更有能力应付突发事件。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1