十堰交通

十堰十武城际公交投币刷卡同价

【导语】:十武城际公交如期开通,市民沿途在哪些路段可以乘坐?刷卡价格是多少?昨日,市民就相关问题采访了十堰市合亨城乡公交有限公司有关人士。

  十武城际公交投币刷卡同价

  据介绍,十武城际公交及其运行区间内的两条公交线路由市城市公交集团与市亨运集团合资成立的十堰市合亨城乡公交有限公司经营。车辆采取节能、低碳、环保、绿色的LNG纯天然气公交车。

  市民乘坐十武城际公交及205路、203路,均可以使用公交IC卡。十武城际公交与十堰城区所有公交线路、十郧城际公交、201路城乡公交以及十堰城区武商、寿康超市、亚鑫影视城等刷卡消费实现互联互通,遍布十堰城区、郧县、武当山、六里坪等地的公交IC卡充值及售卡网点达80多个。

  市民乘坐十武城际公交(202路)及205路、203路使用公交卡刷卡,与投币价格一样,分别为每人次4元、3元和2元。十武城际公交及205路、203路不实行公益免费乘车。

  202路、203路和205路票价均为试行票价,试行期一年。

  三条线路具体站点

  十武城际公交(202路)线路起点站位于十堰火车站邮政广场,经武当路、丹江路、白浪路、G316国道、六里坪镇,终点站位于武当山门(武当山景区门口)。线路全长38公里,首期投入20台东风特汽产9.3米的节能环保型天然气豪华双温空调公交车。线路设置站点31个。

  沿途停靠站:十堰火车站、辰泓建材市场、顾家岗、市中医医院(正门)、东方国际园、东风公司铸造二厂、人医骨科中心、汽配城、东风渝安公司、祥安东城国际花园、白浪堂、林安物流城、伏龙口桥、东风精工齿轮厂、岗河村委会、武当山火车站、六里坪汽车站、官山路口、六里坪村、六里坪村四组、六里坪村三组、孙家湾、蒿口新村、蒿口村十一组、武当工业园、善水街路口、乔家院、武当山运管局、武当山老汽车站、武当山供销社、武当山门。首末班发车时间为6时、20时30分,高峰为8—10分钟/趟,平峰为10—12分钟/趟,实行双向对发。

  205路全长24公里,首期投入10台10.5米的节能环保型天然气豪华双温空调公交车。线路首末站为十堰火车站—六里坪官山路口,运行区间为:武当路—丹江路—白浪路—G316国道—六里坪镇。线路设置站点27个。

  沿途停靠站:十堰火车站、辰泓建材市场、马家河、顾家岗、市中医医院(正门)、职教集团、东方国际园、东风公司铸造二厂、人医骨科中心、汽配城、东风渝安公司、中观、祥安东城国际花园、清大药业、白浪堂、神鹰工业园、小河村、林安物流城、伏龙口桥、东风精工齿轮厂、岗河村委会、武当山机务段、武当山火车站、大柳树村、神龙大道路口、六里坪汽车站、官山路口。首末班发车时间为6时、20时30分;发车班次为高峰10—12分钟/趟,平峰13—15分钟/趟,实行双向对发。

  203路全长16公里,试运行期投入公交车2台。线路首末站为武当山门—武当山火车站。运行区间为:武当山—G316国道—武当山火车站,线路设置站点17个。

  沿途停靠站:武当山门、武当山供销社、武当山老汽车站、善水街路口、武当工业园、蒿口村九组、蒿口村十一组、五龙宫路口、嵩口新村、孙家湾、六里坪村三组、六里坪村四组、六里坪村、官山路口、六里坪汽车站、大柳树村、武当山火车站。首末班发车时间为:6时、20时,发车班次间隔时间将依据线路客流变化确定。

手机访问 十堰本地宝首页

  • 教您开车省油宝典

    让十堰本地宝来教您开车时如何更好省油:

  • 十堰至武当山城际公交开通

    昨日,十堰至武当山城际公交202路(简称十武城际公交)正式开通。当日,不少市民走出家门,体验城际公交带来的低价、安全、方便、舒适。市委常委、常务副市长龙良文,市委常委、政法委书记师永学随车体验十

  • 十堰交通违章查询

    十堰本地宝为您提供交通违章查询地址:

  • 交通肇事别逃 否则赔钱还坐牢

    11月16日22时许,北京路立交桥桥头一辆宝马车撞死一路人后逃逸。11月24日,北京路柳林春晓路段附近,一辆富康车撞伤一名女环卫工,肇事司机在将伤者送往医院后逃离,伤者死亡后肇事司机自首

  • 十堰城区十余处车辆掉头点将封闭

    近日,市公安交管局相关负责人实地查看车城路、人民路、公园路沿线20余个双黄线开口和交通路口,针对主干道部分双黄线开口过多、车辆随意掉头的乱象,将调整封闭部分掉头点,推进灯控掉头,消除路段中间随

  • 安全行车牢记“九不跟”

    现在有车的越来越多,马路上车流量也越来越多,这时安全就显得极为重要了。我们都知道要遵守交通规则才能安全驾驶,但很多时候不是我们自己遵守了就一定能杜绝安全事故。为了我们自身的安全,有些车一定要

  • 高跟鞋好看,开车可不能穿哦

    蹬着高跟鞋、开着车,感觉美美的。不过在交警看来,这无疑添了很多风险。每年各地穿了不合适的鞋开车而导致的交通事故都有不少。

  • 雾天行车慢 安全驾驶8点注意事项

    雾天行车,最关键的就是“慢”,千万不要因为赶路就忽略了安全。雾天能见度低,人的视力所及不如平时那么远。如果车速过快,发现险情的时候往往躲闪不及,从而引发事故。各位司机朋友们,为了你和他人的安

  • 十堰201路公交线路查询

    201路公交线路查询如下:

  • 安全停车“四招”防意外

    纵观形形色色的交通事故,因停车不当引发的事故并不鲜见,究其原因,就是一些驾驶人没有把握好安全停车的诀窍,有的甚至还有些不良习惯。因此,驾驶人应汲取因停车而发生惨祸的经验教训,养成良好的停车习

  • 驾车小知识 雨天安全行技巧

    雨天驾驶不要快,同时要“预留空间”。在下雨天行车,首先要克服的是心理关。如果你能克服湿地恐惧,随心所欲地驾驶,在干地上行车便更有能力应付突发事件。

  • 牵手幸福的惠民通道

    12月18日早7时,备受市民关注的十武城际公交 (十堰城区至武当山特区)202路线路正式开通。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1