十堰交通

高跟鞋好看,开车可不能穿哦

【导语】:蹬着高跟鞋、开着车,感觉美美的。不过在交警看来,这无疑添了很多风险。每年各地穿了不合适的鞋开车而导致的交通事故都有不少。

  细高跟、中高筒皮靴、短筒皮靴、坡跟鞋、松糕鞋、拖鞋……天气渐冷,女士们各种靴子又上了脚。蹬着高跟鞋、开着车,感觉美美的。不过在交警看来,这无疑添了很多风险。每年各地穿了不合适的鞋开车而导致的交通事故都有不少。为了防止此类事故再次发生,警方总结评估了各种鞋子的危险指数,“上榜”的女鞋一共有10种,主要可以分为5类:

  危害1 :驾驶不灵活

  细高跟——危险指数:★★★★★★★★

  穿着这样的鞋子开车,很容易因为踩刹车、油门、离合器的姿势不当、力度不到,造成事故。而且,根据相关规定,驾驶员不能穿高过4厘米的高跟鞋,否则交警会处罚。

  中高筒皮靴——危险指数:★★★★★★

  这种靴子一般超过膝盖,导致关节、腿部不灵活,发力量也和平时不同,容易导致危险。

  短筒皮靴——危险指数:★★★★★

  短筒皮靴舒适保暖,但由于包裹住了脚腕,可能导致踩刹的时候不自然,从而引发事故。

  危害2 :没有“脚感”

  坡跟鞋——危险指数:★★★★★

  坡跟鞋的鞋底过厚,可能导致女性开车时,对刹车、油门的把控不准。

  松糕鞋——危险指数:★★★★

  鞋底太厚,基本不会产生形变,没有“脚感”。

  危害3 :可能卡住刹车

  拖鞋——危险指数:★★★★★★★★★★

  不跟脚,很容易滑落,一旦卡在刹车等关键位置,遇到紧急情况容易慌乱,更难以处理,因此也在交通安全法上明令禁止。

  雪地靴——危险指数:★★★★

  鞋子比较大,加上又软,容易卡在油门和离合之间,造成驾驶事故。

  中低跟鞋_危险指数:★★★★

  虽然跟不高,但因为鞋跟细,脚容易左右晃动,容易卡在油门及刹车踏板处。

  危害4 :同时踩刹车油门

  马丁靴——危险指数:★★★★★

  这种靴子的鞋底宽厚,踩刹车的时候很容易同时踩到油门,特别是在手动挡的车上,几个踏板布局紧凑、距离较近,容易造成误踩。

  洞洞鞋——危险指数:★★★

  同样因为鞋面过宽,容易同时踩到两个踏板。而如果是雨天鞋底沾上雨水,还容易打滑,踩不到位。特别是带离合器的车,几个踏板布局紧凑,刹车和油门会同时踩到。

  还有一种……

  光脚——危险指数:爆灯

  首先因为踩刹车没有力度,其次油门踏板小,可能踩空或者打滑,最重要的是,脚底皮薄肉嫩,容易划伤或割伤。

  警方建议:准备双平底鞋 一上车就换上

  警方建议女士要开车时,最好事先准备一双平底鞋,上车就换。另外,换下来的鞋别放在驾驶位置,可以放在副驾驶座位上,这样可以避免汽车开动时,鞋子移到刹车踏板下,在紧急情况下引发事故。

手机访问 十堰本地宝首页

相关推荐 高跟鞋 开车 
  • 教您开车省油宝典

    让十堰本地宝来教您开车时如何更好省油:

  • 十堰至武当山城际公交开通

    昨日,十堰至武当山城际公交202路(简称十武城际公交)正式开通。当日,不少市民走出家门,体验城际公交带来的低价、安全、方便、舒适。市委常委、常务副市长龙良文,市委常委、政法委书记师永学随车体验十

  • 十堰交通违章查询

    十堰本地宝为您提供交通违章查询地址:

  • 十堰十武城际公交投币刷卡同价

    十武城际公交如期开通,市民沿途在哪些路段可以乘坐?刷卡价格是多少?昨日,市民就相关问题采访了十堰市合亨城乡公交有限公司有关人士。

  • 交通肇事别逃 否则赔钱还坐牢

    11月16日22时许,北京路立交桥桥头一辆宝马车撞死一路人后逃逸。11月24日,北京路柳林春晓路段附近,一辆富康车撞伤一名女环卫工,肇事司机在将伤者送往医院后逃离,伤者死亡后肇事司机自首

  • 十堰城区十余处车辆掉头点将封闭

    近日,市公安交管局相关负责人实地查看车城路、人民路、公园路沿线20余个双黄线开口和交通路口,针对主干道部分双黄线开口过多、车辆随意掉头的乱象,将调整封闭部分掉头点,推进灯控掉头,消除路段中间随

  • 安全行车牢记“九不跟”

    现在有车的越来越多,马路上车流量也越来越多,这时安全就显得极为重要了。我们都知道要遵守交通规则才能安全驾驶,但很多时候不是我们自己遵守了就一定能杜绝安全事故。为了我们自身的安全,有些车一定要

  • 雾天行车慢 安全驾驶8点注意事项

    雾天行车,最关键的就是“慢”,千万不要因为赶路就忽略了安全。雾天能见度低,人的视力所及不如平时那么远。如果车速过快,发现险情的时候往往躲闪不及,从而引发事故。各位司机朋友们,为了你和他人的安

  • 十堰201路公交线路查询

    201路公交线路查询如下:

  • 安全停车“四招”防意外

    纵观形形色色的交通事故,因停车不当引发的事故并不鲜见,究其原因,就是一些驾驶人没有把握好安全停车的诀窍,有的甚至还有些不良习惯。因此,驾驶人应汲取因停车而发生惨祸的经验教训,养成良好的停车习

  • 驾车小知识 雨天安全行技巧

    雨天驾驶不要快,同时要“预留空间”。在下雨天行车,首先要克服的是心理关。如果你能克服湿地恐惧,随心所欲地驾驶,在干地上行车便更有能力应付突发事件。

  • 牵手幸福的惠民通道

    12月18日早7时,备受市民关注的十武城际公交 (十堰城区至武当山特区)202路线路正式开通。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1