十堰交通

雾天行车慢 安全驾驶8点注意事项

【导语】:雾天行车,最关键的就是“慢”,千万不要因为赶路就忽略了安全。雾天能见度低,人的视力所及不如平时那么远。如果车速过快,发现险情的时候往往躲闪不及,从而引发事故。各位司机朋友们,为了你和他人的安全,雾天行车请尽量放慢速度吧。

  1.保持较低的车速

  雾中行车时,请严格遵守交通法规限速行驶,千万不可开快车。雾越大,可视距离越短,车速就应该越低。在进入大雾弥漫的地区时,也需要提前减速,很可能前方有意外发生。如果能见度低于10米,建议不要开车出行。已经在路上的朋友可以选择安全的地方停车等候,但是要记得开启双闪以及放置三角牌。

  2.切忌使用远光灯

  雾天行车要打开车辆前大灯和前后雾灯,提醒后面的车辆你的位置,如果在高速路行驶或者雾很浓的情况下还要打开双闪等。特别提醒一下,雾天切忌使用远光灯,有经验的司机朋友应该清楚,开启远光灯之后眼前是白茫茫一片,什么也看不清楚。

  3.不要盲目超车

  在普通道路上行驶,如果发现前方有车辆停靠在路边,最好不要盲目的进行超车,因为它很有可能是在等待对面来的车辆通行。另外雾天千万被轧线行驶,防止和对象的车发生碰撞。

  遇见突发的情况,停车之后需立刻打开双闪,以提示后方车辆注意。放置警示标志的时候,应该比平时更远一些,保证后方的车辆更早的发现险情,以做好应对的措施。另外,车内人员也应该立即撤离到路边安全的地方,并及时报警。千万不要停留在车内或者在车道上行走,避免二次事故的发生,因为你刹住车了,后面的车辆不一定能停的住。

  5.收费站请慢行

  在进入收费站的时候要特别谨慎,控制不好车速很可能与前方等待缴费的车辆发生追尾,甚至还有可能撞到收费站。一般在收费站进站前500米的地方会有震荡标线,当车辆轧上震荡标线发生震动时,要立刻减速。不过如果是雾天看不清收费站的情况下,建议还是别开那么快等震荡标线来提醒你。

  6.经过服务区多加小心

  经过服务区的时候也需要特别的注意,遇到油荒时,很多车辆可能在服务区外排起了长龙。更有不遵守交通规则的人想着插队将车辆停在了行车道上,如果躲闪不及很可能发生事故。在经过服务区路段时请慢行。

  7.提前查询天气情况

  在出车前,我们更应该多关注所要经过路段的天气状况,做到心里有数。如因天气原因,所要经过的高速公路实施交通管制时,请合理的安排绕行的路线或者等待。绕行路线的安排上,注意限高以及车辆限行等。

  8.出车前的检查

  开车之前的例行检查,也是我们常说的一个话题,不管天气状况如何,我们都应该去做。在路上碰到车辆发生故障的时候,最好选择安全的地段停车,并设置安全标示。毕竟雾天高速路上停车,可不是闹着玩的。

手机访问 十堰本地宝首页

  • 教您开车省油宝典

    让十堰本地宝来教您开车时如何更好省油:

  • 十堰至武当山城际公交开通

    昨日,十堰至武当山城际公交202路(简称十武城际公交)正式开通。当日,不少市民走出家门,体验城际公交带来的低价、安全、方便、舒适。市委常委、常务副市长龙良文,市委常委、政法委书记师永学随车体验十

  • 十堰交通违章查询

    十堰本地宝为您提供交通违章查询地址:

  • 十堰十武城际公交投币刷卡同价

    十武城际公交如期开通,市民沿途在哪些路段可以乘坐?刷卡价格是多少?昨日,市民就相关问题采访了十堰市合亨城乡公交有限公司有关人士。

  • 交通肇事别逃 否则赔钱还坐牢

    11月16日22时许,北京路立交桥桥头一辆宝马车撞死一路人后逃逸。11月24日,北京路柳林春晓路段附近,一辆富康车撞伤一名女环卫工,肇事司机在将伤者送往医院后逃离,伤者死亡后肇事司机自首

  • 十堰城区十余处车辆掉头点将封闭

    近日,市公安交管局相关负责人实地查看车城路、人民路、公园路沿线20余个双黄线开口和交通路口,针对主干道部分双黄线开口过多、车辆随意掉头的乱象,将调整封闭部分掉头点,推进灯控掉头,消除路段中间随

  • 安全行车牢记“九不跟”

    现在有车的越来越多,马路上车流量也越来越多,这时安全就显得极为重要了。我们都知道要遵守交通规则才能安全驾驶,但很多时候不是我们自己遵守了就一定能杜绝安全事故。为了我们自身的安全,有些车一定要

  • 高跟鞋好看,开车可不能穿哦

    蹬着高跟鞋、开着车,感觉美美的。不过在交警看来,这无疑添了很多风险。每年各地穿了不合适的鞋开车而导致的交通事故都有不少。

  • 十堰201路公交线路查询

    201路公交线路查询如下:

  • 安全停车“四招”防意外

    纵观形形色色的交通事故,因停车不当引发的事故并不鲜见,究其原因,就是一些驾驶人没有把握好安全停车的诀窍,有的甚至还有些不良习惯。因此,驾驶人应汲取因停车而发生惨祸的经验教训,养成良好的停车习

  • 驾车小知识 雨天安全行技巧

    雨天驾驶不要快,同时要“预留空间”。在下雨天行车,首先要克服的是心理关。如果你能克服湿地恐惧,随心所欲地驾驶,在干地上行车便更有能力应付突发事件。

  • 牵手幸福的惠民通道

    12月18日早7时,备受市民关注的十武城际公交 (十堰城区至武当山特区)202路线路正式开通。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1