十堰教育

湖北汽车工业学院

【导语】:湖北汽车工业学院始建于1972年,1983年经国务院批准为普通本科院校,由原中科院学部委员孟少农任首任院长。学校办学特色鲜明,是全国唯一一所以汽车命名的本科院校,2008年被国家教育部评定为本科教学优秀学校。学校坐落在风景秀丽的汽车城——湖北省十堰市,占地面积784亩。现已形成了以工为主,工、管、经、文、理、法等多学科协调发展的办学格局。

  湖北汽车工业学院,又被简称“湖北汽院”。始建于1972 年,时为第二汽车制造厂工人大学。湖1983 年6月经国务院批准成为全日制普通本科院校,由中国汽车工业总公司与湖北省双重领导,以中国汽车总公司为主,中国科学院原学部委员孟少农为首任院长。1985年,学院所有本科专业取得学士学位授予权;1994 年,学院划归机械工业部管理;1998年,学院管理体制实行中央与地方共建,以湖北省领导为主,但人、财、物仍由东风汽车公司管理;2001年,经国务院批准学院办学经费采取中央财政、湖北省财政和东风汽车公司“三家抬”的方案。

  2006年12月30日,湖北省人民政府与东风汽车公司正式签署协议,学院移交湖北省人民政府管理,学院的发展完全纳入湖北省高等教育发展规划,学院由此进入一个新的发展时期。

  学院经过35年发展和建设,占地面积784亩,总资产3.2亿元,教学科研设备价值4976万元,教学行政用房面积95913m,体育馆面积2966m,图书馆面积5242m,藏书43.9万余册,中外期刊约1500种。学院设有9个系、2个部、1个中心和继续教育学院。现有教职工851人,其中专任教师402人,专任教师中具有博士、硕士学位的占60.70%。现有本专科学生5759人,其中全日制本科生5389人。

手机访问 十堰本地宝首页

  • 十堰广播电视大学

    十堰广播电视大学是一所集成人教育与普通教育、中等职业教育与高等职业教育、学历教育与非学历教育于一体的综合性现代远程开放大学,并承担全市中小学教师和教育行政干部的学历教育、继续教育、及教育科研

  • 湖北医药学院

    湖北医药学院坐落于湖北省十堰市,始建于1965年,于1977年开始普通本科教育,1994年经原国家教委批准,正式列入国家普通高校序列,并定名为郧阳医学院。2010年经国家教育部批准,学校更名为湖北医药学院。

  • 郧阳师范高等专科学校

    郧阳师范高等专科学校是1978年国务院批准成立、以教师教育为主、涵盖文、理、工、管等学科的全日制省属普通专科学校、湖北省教育厅直属 的全日制普通高等学校。其前身是创立于1954年的郧阳师范学校,1975年

  • 郧阳师范高等专科学校

    郧阳师范高等专科学校是1978年国务院批准成立、以教师教育为主、涵盖文、理、工、管等学科的全日制省属普通专科学校、湖北省教育厅直属 的全日制普通高等学校。其前身是创立于1954年的郧阳师范学校,1975年

  • 湖北汽车工业学院科技学院

    湖北汽车工业学院科技学院(以下简称科技学院)是一所经过家教育部批准设立的全日制普通高等学校,是由由湖北汽车工业学院按新机制、新模式举办的本科层次的独立学院。

  • 湖北工业职业技术学院

    湖北工业职业技术学院是一所以制造类专业为主、服务类专业为辅、多专业协调发展的公办全日制普通高等院校,是国家和湖北省最早独立设置的高等职业院校之一,是湖北省11所示范性高等职业院校、国家100所骨干

  • 湖北医药学院药护学院

    湖北医药学院药护学院是经国家教育部批准、湖北省唯一独立设置的医学本科独立学院(教发函[2004]12号)。

  • 下一篇文章:湖北医药学院
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1