十堰教育

湖北工业职业技术学院

【导语】:湖北工业职业技术学院是一所以制造类专业为主、服务类专业为辅、多专业协调发展的公办全日制普通高等院校,是国家和湖北省最早独立设置的高等职业院校之一,是湖北省11所示范性高等职业院校、国家100所骨干高职院校建设单位。

  学院坐落在武当山麓、汉水之滨,亚洲第一、世界前三的商用车生产基地——车城十堰市中心城区。

  2013年5月23日,经湖北省政府批准、教育部同意,十堰职业技术学院正式更名为湖北工业职业技术学院。

  湖北工业职业技术学院是一所以制造类专业为主、服务类专业为辅、多专业协调发展的公办全日制普通高等院校。学院致力于高等教育30余年,积累了丰富的高职教育经验,是国家和湖北省最早独立设置的高等职业院校之一,是湖北省11所示范性高等职业院校(全省高职高专院校50余所)、国家100所骨干高职院校建设单位(全国高职高专院校1230余所)。

  学院占地近1000亩,建筑面积约24万平方米。教学楼、图书馆、体育馆、国家级实训基地和大学生活动中心等建筑格调典雅,功能完善,学生生活区环境优美,宁静怡人。校园绿化率55%,红枫林、樱花长廊、万木林等10余个园林各具情趣,校园湖光山色,四季如画,气象万千,人文与自然交相辉映,被誉为湖北省最美丽的校园之一。

  学院坚持以就业为导向,围绕地方支柱产业和社会需求,开设有机械设计与制造、汽车制造与装配技术、汽车运用技术、环境检测与治理技术、旅游管理、酒店管理、电子信息工程技术、艺术设计等11个教学系部、38个专业。学院内涵建设成效显著,校企合作硕果累累,与世界500强无锡夏普,国内100强东风汽车公司、东风双星、中国联通、中国移动、中国电信,省内100强湖北亨运集团等数十家企业建立了良好的合作关系。学院建有国家职业技能鉴定站,面向学生和社会开展9大类61个工种的培训考试和鉴定工作。毕业生就业率一直在省内同类院校中居于前列,一次性就业率达92%以上。

  学院的发展思路和目标是:依托“汽车城、武当山、丹江水”的区域特色优势,汲取国内外最先进的高职教育理念,全面提升学院综合办学实力和人才培养质量,把学院建设成国内知名、省内一流的高职院校。

手机访问 十堰本地宝首页

  • 十堰广播电视大学

    十堰广播电视大学是一所集成人教育与普通教育、中等职业教育与高等职业教育、学历教育与非学历教育于一体的综合性现代远程开放大学,并承担全市中小学教师和教育行政干部的学历教育、继续教育、及教育科研

  • 湖北医药学院

    湖北医药学院坐落于湖北省十堰市,始建于1965年,于1977年开始普通本科教育,1994年经原国家教委批准,正式列入国家普通高校序列,并定名为郧阳医学院。2010年经国家教育部批准,学校更名为湖北医药学院。

  • 郧阳师范高等专科学校

    郧阳师范高等专科学校是1978年国务院批准成立、以教师教育为主、涵盖文、理、工、管等学科的全日制省属普通专科学校、湖北省教育厅直属 的全日制普通高等学校。其前身是创立于1954年的郧阳师范学校,1975年

  • 郧阳师范高等专科学校

    郧阳师范高等专科学校是1978年国务院批准成立、以教师教育为主、涵盖文、理、工、管等学科的全日制省属普通专科学校、湖北省教育厅直属 的全日制普通高等学校。其前身是创立于1954年的郧阳师范学校,1975年

  • 湖北汽车工业学院科技学院

    湖北汽车工业学院科技学院(以下简称科技学院)是一所经过家教育部批准设立的全日制普通高等学校,是由由湖北汽车工业学院按新机制、新模式举办的本科层次的独立学院。

  • 湖北汽车工业学院

    湖北汽车工业学院始建于1972年,1983年经国务院批准为普通本科院校,由原中科院学部委员孟少农任首任院长。学校办学特色鲜明,是全国唯一一所以汽车命名的本科院校,2008年被国家教育部评定为本科教学优秀

  • 湖北医药学院药护学院

    湖北医药学院药护学院是经国家教育部批准、湖北省唯一独立设置的医学本科独立学院(教发函[2004]12号)。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1